Вся продукция компании

Вопрос-Ответ

В составе продукции «Савушкин продукт», например, творожках, есть много непонятных терминов. Натуральные ли это компоненты и для чего они нужны?

В производстве своей продукции «Савушкин продукт» использует ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ ингредиенты (т. е. полученные из натурального сырья), разрешенные к применению в Республике Беларусь как безопасные пищевые добавки. Сложные, зачастую пугающие, названия этих ингредиентов — всего лишь принятая в Республике Беларусь терминология, так называемое «научное название».

Каждый ингредиент имеет свое назначение: может служить в качестве ароматизатора, «загустителя» или красителя. Для того, чтобы подтвердить все сказанное, приведем небольшой глоссарий наиболее часто встречающихся на упаковке терминов, который поможет разобраться в составе любимых продуктов от компании «Савушкин продукт».

  • Дикрахмалоадипат ацетилированный — это пищевая добавка натурального происхождения, которая получена путем специальной обработки кукурузного крахмала, позволяет улучшить консистенцию продукта.
  • Дикрахмалофосфат оксипропилированный сшитый — это пищевая добавка натурального происхождения, которая получена путем специальной обработки кукурузного крахмала, позволяет улучшить консистенцию продукта.
  • Гуаровая камедь — пищевая добавка растительного происхождения / загуститель.
  • Камедь рожкового дерева — пищевая добавка растительного происхождения / загуститель.
  • Ксантовая камедь — пищевая добавка растительного происхождения / загуститель.
  • Карбоксиметилцеллюлоза — пищевая добавка растительного происхождения / загуститель.
  • Пектин — пищевая добавка растительного происхождения,/ загуститель.
  • Пепсин — пищевая добавка животного происхождения / ферментный препарат.
  • Химозин — пищевая добавка животного происхождения / ферментный препарат.
  • β-каротин — краситель натурального происхождения, служащий для усиления цвета продукта с фруктовыми и овощными наполнителями.
  • Экстракт аннато — натуральный краситель, вытяжка из растения, который служит для усиления цвета продукта с фруктовыми и овощными наполнителями.




Задать вопрос специалисту

Имя, фамилия:

E-mail:
Проверьте, пожалуйста, правильность e-mail. От этого зависит возможность отправки Вам ответа!

Вопрос: