Вся продукция компании
Десерты

Грейпфрутовые чаши

Ингредиенты:
  • Виноград 200 г
  • Грейпфрут 4 шт
  • Банан 2 шт
  • Персик 1 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Йогурт «Оптималь» без сахара 100 г

1. Ягоды винограда разрезаем пополам. Персик, яблоко и бананы нарезаем кубиками, оставив немного для оформления. Добавляем йогурт и перемешиваем.

2. Грейпфруты разрезаем пополам и вынимаем мякоть. затем извлеченную мякоть нарезаем и соединяем с йогуртно-фруктовой смесью. 

3. Наполняем грейпфрутовые "чаши" фруктово-йогуртным салатом.

4. Оформляем фруктовыми фигурками, вырезанными ножом или с помощью специальных приспособлений.

Утренний пудинг из геркулеса с бананом и йогуртом под золотистой карамельной корочкой 

  • Вода 250 мл
  • Щепотка соли
  • Геркулес 85 г
  • Сливки 10%-ные 2 столовые ложки
  • Корица молотая 1 чайная ложка
  • Сахар коричневый 5 столовых ложек
  • Ядра семян подсолнуха жареные 1 столовая ложка
  • Густой йогурт «Оптималь» без сахара 300 г
  • Бананы 2 штуки

Инструкция

1. Разогрейте гриль в духовке.

2. В сотейнике доведите до кипения воду с солью и добавьте геркулес. Уменьшите огонь и варите 3-5 минут, пока вся жидкость не впитается. Добавьте сливки, корицу, 1 ложку сахара и семечки. Хорошо перемешайте и разложите массу по 4 формам для пудинга.

3. Сверху выложите тонкие ломтики банана, затем по 75 мл йогурта.

4. Сверху посыпьте коричневым сахаром и поставьте под гриль примерно на 1 минуту, пока сахар не закарамелизуется. Подавайте горячим или оставьте на ночь в холодильнике и подавайте холодным.

Яблочные оладьи

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Питьевой йогурт «Оптималь» с клубникой и малиной — 300 гр.
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль ½ чайной ложки
  • Сахар ¼ стакана
  • Яблоки 3 штуки
  • Пудра сахарная по вкусу
  • Корица молотая ¼ чайной ложки
  • Масло растительное по вкусу

1. Хорошо взбейте яйца и в большой миске смешайте с йогуртом. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар, затем введите в яично-йогуртовую смесь.

2. Яблоки натрите на терке и добавьте в тесто вместе с корицей.

3. Хорошо разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста для каждого оладушка и жарьте до золотистой корочки, затем переверните и жарьте еще некоторое время, это займет примерно 2-3 минуты.

4. Выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Сразу подавайте.

Оладьи можно перед подачей полить медом.